Selasa, 20 Desember 2011

cara memaksa ipad,iphone,ipod yang mati total agar dapat berfungsi kembali




apabila anda penggemar apple pastilah anda sangat sayang kepada gadget anda yang dirilis oleh vendor tersebut,anda yang sangat menyukai desain dan tampilan apple pastilah akan merawat barang barang anda ini dengan sangat hati-hati,anda yang suka dengan musik pastilah mempunyai ipod,anda yang suka dengan telephone genggam yang elegan pastilah menyukai iphone,anda yang gemar tablet pc pastilah menyukai ipad.
Tetapi apabila barang kesayangan anda tersebut tiba-tiba mati tanpa sebab dan tidak dapat dihidupkan kembali,anda pasti akan panik dan merasa kecewa bukan?anda akan merasa khawatir dan akan pasrah karena anda sudah berusaha semaksimal mungkin untuk menghidupkannya tetapi tidak mau hidup dan beroperasi seperti biasa,apa lagi apabila anda membawa barang kesayangan anda itu ke forum apple,pastilah anda akan berfikir berulang-ulang untuk membetulkannya karena biaya service di forum atau gerai apple dapat mencapai 1jutaan.

Apabila hal diatas terjadi,anda tidak perlu khawatir dan tidak perlu pasrah akan mahalnya ongkos service,karena hanya dengan metode sederhana iphone,ipod dan ipad anda dapat hidup kembali dan dapat beroperasi seperti semula,yaitu dengan cara:
tekanlah tombol sleep bersamaan dengan tombol home selama 10detik,apabila belum bereaksi maka ulangi.Setelah 10detik ditahan maka ipod,iphone dan ipad anda akan berkedip dan tidak lama kemudian akan muncul lambang apple dan akan menyala dan beroperasi seperti semula

untuk yang ingin bertanya karena saya jarang membuka blog. dapat menghubungi ke whatsapp saja 085692852088

- Posted using BlogPress from my iPad

148 komentar:

  1. kalau tombol home ipad2 tdk berfungsi ge mana ia

    BalasHapus
  2. di bantu ia gue mo tanya kalau tombol home ipad2 sudah tdk berfungi carany ge mna????thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. sori baru cek blog nih ane, kalo home button rusak mesti dijumper gan tapi agak susah caranya

      Hapus
    2. gan i4s saya mati total saya kira lobet tapi di tunggu gapernah nyala lgi,saya udah tiru seperti yg di atas tetapi masih belum menyala,ada solusi lain gak gan ,thanks :)

      Hapus
  3. ya derita u bos kalo home button tidak berfungsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  4. terima kasih banget krn merasa terbantu banget, soal ini gadget kesayangan g. sekali lagi thanks bgt ya bro ...

    BalasHapus
  5. Thankkk alot brooo... ngebantu bangettt hahhahahhahha

    BalasHapus
  6. bro, uda dicoba tp ipodnya cuma ngedip aja tetep ga keluar gambar applenya, gmn dong.. sedih banget nihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicharger dulu gan kalo masih gak bisa berarti mesti di dfu gan teken lock 3 detik terus barengan lock sama home button 10 detik terus yg lock dilepas tinggal home button aja 15 detik

      Hapus
    2. punya saya tetep gak bisa, mas... lalu gimana nih?

      Hapus
    3. makasih ga. ini ngebantu banget banget banget. thanks gan

      Hapus
  7. thank's banget gan.. sumpah ini post ngebantu banget plus 'iya banget', tadinya panik gw.. hahaha... thank's gan

    BalasHapus
  8. barusan saya ngalamin nya ...haduh thanks utah share tips ini ...memang panic bangeddddddd....syukurlah iPhone saya gak papa...
    awalnya batre lobat 5% saya matiin dah charge seperti biasa...sebelum charge di cabut masih kliatan homescreen terkunci setelah di cabut malah mati total ....
    thanks sharing nya

    BalasHapus
  9. tab ane buata cina ,
    tiba tiba mati setelah download ,

    udah 2hari gan ga fungsi ,
    ada yang bisa bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pencet lock sama volume bawah mbak

      Hapus
  10. wooaah thanks a lot buat sharingnya bro..
    iPhone 4 gw tiba2 mati, padahal masih 70% baterenya..
    Pencet tombol Lock gak ngaruh, dicolok charger gak ngaruh, cabut SIM card juga gak ngaruh..
    Langsung googling, langsung nemu blog ini, langsung praktek, langsung berhasil..
    Sekarang iPhone gw lancar lagi..
    Thanks ya..
    GBU :D

    BalasHapus
  11. OMG!! Thank you so much!!!!!!!!!!!! BLOG ini bener2 ngebantu! udah panik iphone mati total setelah MMC BB dan laptop data ilang semua!! Makasihhh!! Sumpah informasi yg sangat berguna!!!!!

    BalasHapus
  12. Very helpful, thanks so much,, akhirnya ipad bs nyala lg,, :-D

    BalasHapus
  13. thanks bro, very helpful tutorialnya !!!

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. matinya kenapa sist? terus pas dinyalain gimana tanda2nya?

      Hapus
  15. iphone 4 gw jg gak bisa gan, padahal udah 10 deetik dan secara berulang-ulang... ada pencerahan lg gak gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak bisa coba pencet lock 3 detik disambung lock+home 10 detik disambung home aja 15 detik

      Hapus
    2. punya ane sama gan gak mau nyala,... udah coba pencet lock 3 detik disambung lock+home 10 detik disambung home aja 15 detik ttp gak da respon gan

      Hapus
  16. alhamdullah,, sangat berguna ilmunya.. makasih banyak infonya

    BalasHapus
  17. Makasih tipsnya ya bos, mudah2 bertambah ilmu bos jd bisa sharing pengalaman lagi buat kita semua

    BalasHapus
  18. Terima kasih yaa , saya baru ngalamin, tadinya mau bawa ke gerai apple, tp pas googling, langsung ketemu blog ini, praktek, and berhasil..

    Thanks ya..GBU

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. kalo nge dfu mesti masukin firmware lewat itunes gan

      Hapus
  20. kok ane gak bisa bisa ya gan.tetep gak hidup hidup.ada cara lain gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sambil dicharger, tapi colok charger dulu 15 menit baru lakukan caranya

      Hapus
  21. benar2 membantu...
    thanks banget.....

    BalasHapus
  22. makasih banget ,iphone 4s ku kembali normal ,benar membantu ,

    BalasHapus
  23. eh..iya iphone qu idup lagi...trims ya

    BalasHapus
  24. tengkyuuuu ya.. tips nya bermanfaat bgt neh buat iphone 4s gw..

    BalasHapus
  25. iphone 4s ku masih tetep gak nyala gan.. abis kecebur air sih :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kecebur air kalo iphone 3g masih bisa selamat tapi kalo iphone 4s ada konslet jadi harus dibongkar gan

      Hapus
  26. Gan butuh bantuan neh, iphone 4 ane tiba-tiba hang, suara mesin mendengung, gak bisa diapa-apain gan, tampilan layar ptus-putus gak normal, sudah ane coba pencet lock+home tetap gak bisa, bisa bantu ane gan.? Tims before

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mesin mendengung biasanya harus cabut batre dan dipasang kembali, coba ke apple store dan minta dicopot n pasang kembali batrenya

      Hapus
  27. Kok punya gue gak bisa yah gan ?
    Padahal udah di coba segala cara !
    Mohon bantuan yah gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sambil dicharger, tapi colok charger dulu 15 menit baru lakukan caranya

      Hapus
  28. gan ipod saya mati total gmn nich solusi x?
    padahal udah ditekan tombol power sama home nya tetap aja masih gak bisa hidup?

    BalasHapus
    Balasan

    1. Coba sambil dicharger, tapi colok charger dulu 15 menit baru lakukan caranya

      Hapus
  29. Ipod touch ane juga mati mendadak nih gan, kemaren udah nyobain cara nya teken tombol on/off + tombol home bisa nyala. tapi pagi td mati lagi, cuman agak sedikit panas batre nya. gimana tuh gan solusi nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sambil dicharger, tapi colok charger dulu 15 menit baru lakukan caranya

      Hapus
  30. kalo saya mau upgrade tetepi keluar lamang apple berkedip terus menerus. bagaimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tandanya firmwarenya eror harus install ulang mbak

      Hapus
  31. tanya dong mas, iphone 5 saya nge hang, lalu mati total, setelah saya praktekan yg mas bilang, nyalam tapi muncul voice control, setelah saya cancel muncul gelap, dgn gambar panas yg di atas, panah nya sudah di kanan, bawah cancel, dan tidak muncul gambar apple
    please help gimana ya cara menghidupkan kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu harus install ulang iphonenya

      Hapus
  32. mas, sudah saya lakuka ber ulang2, dan berhasil, apple nya muncul dan nyala lagi, thanks a lot ya..haduh bumil udah panik aja nih, blog ini membantu sekali :)

    BalasHapus
  33. gan ipad q ko mati setelah di reset,,,knp tuh ga
    mhon bntu y

    BalasHapus
  34. IPhone 3gs saya mati udah 5 hari karena telat ngecharge. Udh dicoba segala cara tetep gak bisa hidup. Mohon bantuannya dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba charger biarkan 1 jam nanti nyala sendiri kalo begitu

      Hapus
  35. iPad 2 ane gara2 telat ngecharge gan. Mungkin krn dah kosong banget batrenya. Sekarang setiap dicolok ke charger atau iTunes ke laptop cuma ngedip aja, keluar logo apple sekitar sedetik trus mati lagi, dan berulang begitu terus kalo dicharge sampe sekarang.
    Ane harus gimana gan? Mohon info ya. Thx sebelumnya gan, sukses selalu.

    BalasHapus
  36. Harus di install ulang itu ipadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas kalo iphone nya gak mau konek ama itunes nya gi mna ?

      Hapus
  37. Sudah sampe berhari2 taping masih gak ada respon apa, dan gak ada tanda apa2. Solusi lain ada gak ya? :(

    BalasHapus
  38. Iphone 4S saya siang tadi jatuh di lantai kantor. Barangnya masih mulus sich cuma mati dan di layar muncul warna biru bergaris. Apa lcdnya kena ya

    BalasHapus
  39. Mas,saya mau tanya nih.. Ipad saya mati total, padahal udah saya lakukan menekan tombol home dan slep seperti yg anda sarankan,,dan ipad saya sudah 3 hari gk menyala dan sudah saya charge 3 hari masih aja tidak menyala jg,,cuma menyala ada gambarnya batre kosong yg disuruh di charger..
    Mohon bantuanya ya mas ??

    BalasHapus
  40. gan minta tolong nih
    iphone 3g sy matot gara" telat charge jgterus pas mau di charge cuma keluar lambang apple bbrp detik abis itu mati T___T
    sampe sekarang gamau nyala gan huee

    BalasHapus
  41. Ngebantu sekali gan makasih yo. btw tau sebabnya gk gan kok bisa terjadi spt itu, ada hubungannya dgn kapasitas yg mulai full gk?

    BalasHapus
  42. Mau nanya, ipod touch saya awalnya panas, tapi karena habis btre, ipodnya langsung mati. pas saya charge, ada tanda klo ipodnya ke charge tpi ipodnya gamau ke charge, trus gamau nyala. Trus digimanain nih gan?

    BalasHapus
  43. mas,iphone saya mati tidak bisa dihidupkan dan di cas juga tidak bisa,
    mohon bantuannya,

    BalasHapus
  44. WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHH MAKASIIIIH BANGET MAKASIH BANGET SEMOGA LO MASUK SURGA YA SEMOGA SEMUA AMAL IBADAH LO DITERIMA IPHONE GW MAU NYALA LAGI !!!!!!!!!!!!! THANKYOU SOMUCH MUCH BRO !!!

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  46. Mau nanya niih, ipod saya mati trus udah ditekan lock dan home 10detik, trus udah coba yang tekan lock 5detik dulu baru barengan, trus udah sambil dicharger juga tetep nggak bisa. Itu kenapa ya?

    BalasHapus
  47. Kalo misalnya 6 bulan gak di pake tuh Iphone , terus masih bisa gak lakuin cara ini ?

    BalasHapus
  48. Kadang cara ini tidak bisa membantu, maka raus rela menunggu sampai 4 jam untuk restore OS-nya dengan bantuan iTunes. At least tidak perlu biaya 1 jutaan lah, cukup biaya koneksi inet aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagaimana caranya ya mas? Saat saya komeksikan kabel usb ke laptop, itunes juga tidak mendeteksi iphone saya.

      Hapus
  49. gak bisa :( ttep mati total hanya mau bunyi ajja TAPI LAYARNYA TTP MATI:(

    BalasHapus
  50. udah coba smua cara diatas tetep ga mau. dicharge mau hidup p klo dicopot mati lg. knp ya? tolong bantuannya. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gitu mesti ganti batre bro

      Hapus
    2. mas tlg bntunya...iphone q gk bsa hidup di charger ufh bbrp jm pn gk hdp gmn selusinya mas

      Hapus
  51. Gan, kalau setelah dilakukan ini cuma muncul logo apple saja apa penyebabnya yah? Ada solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahan power button + home button bersamaan sampai mati total, tunggu sampe logo apple keluar langsung lepas semua. itu namanya bricked. semoga membantu

      Hapus
  52. ipad ku mati layarnya, di pencet lock sm home buttonnya tetep ga nyala. battrai nya full. pas disambung ke laptop nyambung dan tadi ga sngaja kepencet tombol capture screen jd otomatis gambar screen masuk ke memory pas diliat dr laptop gambanya normal gitu, jadi masalahnya layarnya aja gamau nyala. gmn dong :(

    BalasHapus
  53. mas, setelah restore iphone 4 saya dengan iOS 6.1.3 berhasil menyala tetapi 3 jam kemudian iphone saya matot lagi... dan saya coba restore kembali iphone saya tidak ada tanda2 kehidupan sama sekali... sudah saya lakukan semua cara n tombol sleep n home tidak mau juga hidup/keluar lambang applenya.

    BalasHapus
  54. gan knapa iphone 3gs gua cma muncul lambang apple aja trus mati lg dan berulang ulang knapa yah ?
    mohon di bantu yah

    BalasHapus
  55. KEREN BGT BOSSSS.. BARU 1 MENIT YG LALU GW COBA TERNYATA BISA... THANKS BGT.. SLAMET DEH KGK JADI KLUAR DUIT SEJUTA..

    BalasHapus
  56. Mas, mau tanya. Iphone 4s saya gagal upgrade. Terus tadinya stuck di logo apple. Nah sekarang gak mau nyala sama sekali. Mungkinkah batrenya habis? Saya coba charge juga gak ngaruh apa2. Saya sudah coba prakrekan teknik yang 10 detik sama yang 3detik+10detik+15detik jga gak bisa. Gimana ya? Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas, jadi gini. Saya sudah berhasil masukkan iphone saya ke recovery mode di itunes dengan kombo 3detik+10detik+15detik. File software sudah berhasil didownload. Tapi tiap proses extracting file ke iphone selesai, selalu muncul notifikasi kegagalan proses yang isinya "the Iphone 'Iphone' cannot be restored at this time because the iphone software update server could not be contacted or is temporarily unavailable"
      Iphone saya kenapa ya mas? Gimana solusinya?
      Makasih

      Hapus
  57. mohon bantuan bro... setelah di upadate ios 5.1.1 ipad ku minta activation. sambung ke itunes activationfailed, pakai wifi dari ipad failed juga. mohon bantuan nya bro....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ipad brp ?!? 3g + wifi / wifi only
      jb aja utk activationnya

      Hapus
  58. oma papaoi...itu namanya locked, kl iphone nya 3g ato 3gs bisa unlock gratis via whited0r..download firmwarenya di www.whited00r.com

    BalasHapus
  59. saurin..cek conection internet..kl coneksinya bagus dan tetep gak bisa restore..berarti hardware conector data nya bermasalah ...ganti conector data atou conector charger nya

    BalasHapus
  60. bro numpang tanya,kmrn gw buka picture trus gabisa kebuka dan langsung mati sendiri.iphone 5 gw uda gw coba berkali2 tetep gabisa nyala kok ya??
    plis banget bro bantuannya!!

    BalasHapus
  61. Mau tny.
    Aqq punya ipod classic
    Waktu conect di itunes bisa trs di eject nyantol akirnya saya lepas gitu aja. Trs ipod nyaa mati cuma muncul logo apple trs.
    Aq charge ttp g conect ke komp. Akirnya tiba2 bisa nyala sendiri km baru beli ipod. Trs aq conect lg bisa tp gak sync dgn itunes.trs aq eject lg ga bisa akirnya aq off komp dan kembali seperti awal cuma muncul logo apple. Mau tny itu kenapa yah? Apa solusi yg bisa di lakukan ssupaya bisa kembali normal.thx

    BalasHapus
  62. mas, saya udh coba tapi tetap engga bisa. waktu itu pacar saya pinjem iphone 3gs saya, baterenya masi 25% terus dia main jetpac. tiba" mati. saya charge berjam" sampai panas ga bisa, saya diemin 3 hari tetap tidak mau. tolong di balas :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain itu iphone ini ga kedetect di itunes

      Hapus
    2. hal yang sama terjadi pada iphone 4 saya ?? tapi saya bolak balik masi belom nemu jawaban dari yg punya ni blog???ada solusi

      Hapus
    3. iya saya juga gara2 batray abis juga

      Hapus
  63. gan.... parah iphone 4s gw,,, lambang apple nya ngedip terus... uda gw cas,,hampir 1 jam.. dan gw ikutin cara ente 3 dan 10 detik.. tapi.. belum normal juga nih.. apple nya msh ngedip2 gt gan.. mohon bantuannya gan,.,, thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bricked, seharusnya dimatiin aja dulu. tunggu 5 mnt - 10 mnt. Baru tahan power button + home button, nanti mati total ttp ditahan smp logo apple keluar baru lepas

      Hapus
  64. Kalo matinya gara2 pas lg di charger ketarik setengah trs ipad gue muncul lambang batre doang ditengah2nya udah semaleman begitu skrg mati total udah gue reboot berkali2 tetep gabisa. Gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu masalahnya kena hardware nya korslet di ic chargingnya, coba datang ke service center apple nya untuk di ganti tpi harganya memang cukup mahal..

      Hapus
  65. gan, mohon pencerahan, iphone saya stelah membuka lock key mau ke homescreen untuk lihat new message,mendadak mati total, batre 70% , saya harus bagaimana ?
    tolong bagi siapapun yg bisa bantu saya ,
    btw , saya udah coba masuk dgn cara menekan detik dan detik , tapi saat udah sisa restore 20 menit, koneksi saya terputus dan udah 4x seperti itu , apakah saya harus makai koneksi wifii ga bisa hanya dengan modem ? kl bisa skalian brapa kapasitas yg di butuhkan dari ios 5 ke ios7? krn otomatis kl misal berhasil pasti lgsng upgrade

    PS : iphone 4 32gb ios 5 . Thx before gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl mau upgrade ke ios 7 lebih baik lgsg dari itunes. Skrg 7.0.4

      Hapus
  66. gan tolong donk, iphone 5 saya mati total gak bisa diapa2in gara2 batray abis trus langsung mati, begitu dicas gak ada lambang ngecas dicoba cara diatas gak bisa jugaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma ngebantuin gan itu batre nya lepas kemudian di charger di suntik dengan ampere tinggi diatas 1000 mAh adaptor selama 30 menit setelah itu pasang lagi dan di charger..

      Hapus
    2. kalau pakai adaptor 1000mAh itu pakai apa ke iphone nya??

      Hapus
  67. Gimana gan ? belum ada solusi untuk mslh iphone saya ?

    BalasHapus
  68. gw baru aja nyoba, tapi kenapa yg muncul hanya lambang applenya saja gan, awalnya bisa nyala trus mati lagi, stelah tekan tombol slep sma menu lagi yg muncul hanya lambang apple nya aja gan. info ya.

    BalasHapus
  69. Klo tombol power iPad ga berfungsi kenapa ya gan ?

    BalasHapus
  70. pencerahan dong gan ipod clasik ane sewaktu ngisi lagu normas, sesudah itu mau nyalain ehhh.. malah mati... coba ane changer lalu ane hidupin dilayar muncul gambar apple tapi kedap kedip trus gan?,,,,,, mohon pencerahannya gan,soalnya ipod kesayangan nih

    BalasHapus
  71. Gan knpa ipad 3 aku kok tiba"mati dan skarng kalo dicas gak masok..tpi cuma muncul lambng apel itu..lepas tu nyala nampak homescreen cuma 1dtik lpas tu mati lagi dan strsnya sperti itu trs kalo dicas..kira kira kenapa za gan..?

    BalasHapus
  72. gan saya iphone 4s saya wkatu itu ke tumpahan air sedikit awalnya ga mati cuma ga ada suara terus saya matiin niatnya mau saya keringin pas saya mau nyalain stuck di logo apple aja itu gimana ya gan ada solusi? iphone ga pernah di jailbreak mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  73. trmaksih abang mntp,, sudah berhasil iphonex hidup kmbli

    BalasHapus
  74. terimakasih atas sarannya.....udh saya coba,,,dan ternyata berhasil......kalau dibawa ke toko ipad apple....pasti mahal biayanya................makasih sekali lagi....

    BalasHapus
  75. klo kna air trus mati gmn gan,,,,kmungkinan konslet kok ugag bs hidup sma skali,,, cra untuk mngetahui yg konslet komponen mna,,,gmn gan,,,/

    BalasHapus
  76. tolong dong iphone 5s saya low terus mati ,di cash gak mau hidup lagi ,di nyalain cuma gambar batrei warnah merah kemudian hijau terus mati lagi tolong bro kalau ada ya tau caranya pliiiiiiissssss ??????

    BalasHapus
  77. Malam ini iphoneku tiba-tiba mati, padahal baterenya masih 39%, aku kira chargernya rusak, karena pas dicoba di charge di komputerpun ngga bisa, dan pas browsing nemu blog ini dan iphoneku nyala lagi, makasih banyak ya :)

    BalasHapus
  78. Bro ni gw ada ipad 3 baru pemberian, tp kagak bisa nyala, gw sdh coba caranya ttp tdk bisa, tolong dibantu bro, thanks

    BalasHapus
  79. i phone 3gs masuk ke air, lcd gak nyala.. uda dicoba kyk instruksi tetep gak nyala.. gimana nihh???

    BalasHapus
  80. sy mau tanya nih
    iphone 4s punya saya ga mau shut off
    awalx sy habis nyetel alarm...tp setelah itu sy tekan tombol home buttonx tp ga bsa balik lg ke home n malah ga bsa di shut off...tp layarx masih bisa dipke buat nyetel2 alrm.mohon bantuanx ya

    BalasHapus
  81. mas iphone4 saya mati karna sambil tiduran saya main game,,dan ketiduran gamenya nga ke tutup sekarang mati total semua cara yg mas kasi sudah saya coba tapi tidak bisa,,di sambungkan ke pc juga tidak bisa,,tolong bantu kasih solusinya

    BalasHapus
  82. gan i4s saya mati total saya kira lobet tapi di tunggu gapernah nyala lgi hp saya,saya udah tiru seperti yg di atas tetapi masih belum menyala,ada solusi lain gak gan ,thank's :)

    BalasHapus
  83. tolong secepatnya di bls ya,makasih :)

    BalasHapus
  84. iphone gw matinya gara2 buka aplikasi photo editor kondisi batre nya 11%, tiba2 hang trus gw teken tombol lock malah layarnya jadi garis2 hitem gitu dan mati total ga bisa di charge juga. gmn dong caranya? tolong bantuannya thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nyoba di charge trus di teken tombol2nya 10 detik tetep ga bisa juga

      Hapus
  85. thanks banget gan hp ane nyala lg ngikutin saran agan ^^

    BalasHapus
  86. Tadi pagi panik banget tiba-tiba ipad mati, browsing google dapat pencerahan disini dan ipad nyala. Makasih ^^

    BalasHapus
  87. iped saya merk zyrex..dah saya coba berkali kali tp nggak juga bisa..mohon info nya donk...

    BalasHapus
  88. tolong dong pleasss......sbb dah 2 hari nih anak2 dah pada ngamuk tuh..

    BalasHapus
  89. sip nih blog ip4s ngalamin mati mendadak...trus buka nemu blog ini d praktekin lgsung nyala lagi...thx info nya gan

    BalasHapus
  90. Mas saya punya iphone 2g udh udh 6 hri gk di charger , pas mau di hidupkan dia lambang apple selama beberapa detik trus mati lagi. Caranya gmna tuh

    BalasHapus
  91. Iphone udh lama gk di charger ,pas di charger ,mau di hidupkan dia lambang apple selama beberapa detik lalu mati lg , itu knpa ya ..

    BalasHapus
  92. Terima kasih banyak mas..Tipsnya sangat membantu sekali..#saya sudah panik tadi ^.^

    Salam
    Ratih

    BalasHapus
  93. gan hp gua mati total gara2 batre abis. pas hiduoin sambil charger ad gambar charger nya sama iTunes? itu gimana slousi gan?

    BalasHapus
  94. Mau tanya dong, iphone saya 4s, sudah ganti baterai 4x, ketika baterai benar2 habis, baterai tidak mau di cas sama sekali, kalau di nyalakan tanpa charger hanya blank hitam, tetapi ketika saya colokkan charger iphone menyala normal dan hanya sampai 5 menit dia akan restart lagi, dan pada indikator baterai 100% seperti menyala tanpa baterai, mohon solusinya suhu. Terimakasih

    BalasHapus
  95. Nuhun Kang... Iphone ku idup lagi....

    BalasHapus
  96. Voice Control saya nyala terus tiba-tiba mas, jadi suka nelfon sendiri juga. Mana home button-nya juga tiba-tiba ga berfungsi. Solusinya gimana ya mas??

    BalasHapus
  97. kalau tiba2 ngehang error layar jadi ijo.kalo ngeblank itukan item nah ini ijo,ada yag tau ini kenapa kaga?trus cara normalinnya gimana?thanks sebelumnya

    BalasHapus
  98. Thanks bro...
    atas pencerahannya....

    BalasHapus
  99. makasih mas,blog ini bermanfaat sekali

    BalasHapus
  100. punya saya sudah dicharger lebih dari 1 jam, pas cobain cara itu kok tetap gak mau nyala ya ? ada solusi lain ?

    BalasHapus
  101. Thnkz yw iphone sya. Udh mow nyala lgi ,,,,panik bgt pass tiba" iphone mti trus dcrger gc mow hdup"!!!! Thnkz bgt bt sarannya

    BalasHapus
  102. Mas ini saya baru beli iphone cdma malah baru pake sehari malah mati kalau dilepas charger, kalau dipasang nyaka tapi berapa menit setelah itu matilagi etus signalnya malah tulisan searching... gimana? Bantu gan takut dimarahin orang tua nih padahal batre full 100% bls ya plissss

    BalasHapus
  103. waduh gan,
    ane ngga berhasil udah nyoba euy... gimana nih?

    kerjasama coba...

    BalasHapus
  104. makasiiiiiii..... ya tab q dach hdup
    senengxxxxxx

    BalasHapus
  105. Masbro..gw pke iphone 5..trs hp itu kecemplung ke air trs hbs nyemplung gw chas kn trs ga nyala dan keluar tanda apple kedap kedip..nah sesudah itu gw masukin ke beras n tetap ga nyala trs gw bawa ke counter trs dia service dah tuh..eh ttep kgk nyala..jadi gw masih bisa lakuin nih cara pa kgk bro?

    BalasHapus